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2007.06.02
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カテゴリ:イタリアン
昨日のピッツァ生地が余っていたので、今日は違った味でやってみました。

バジルソースです。

これ私、大好きなんですよ。

これを作りたいがためにミキサーを買ったくらいです。

作り方はとっても簡単!

材料をミキサーにかけるだけです。

市販のバジルソースもありますが、やはり自分で作ると香りがとても良いです。



バジルの葉はダメにする前に、とりあえずこのソースを作って冷凍保存しちゃいます。

魚、鶏肉、パスタ料理にぴったりのソースです。


ピッツァのトッピングは、生の海老(ブラックタイガー)と茹だこを使いました。

海老とたこのピッツァ ジェノヴァ風
2007_03050031 0511.jpg

■材料

・海老
・たこ
・ピッツァ用チーズ
・バジルソース
・生地

2007_03050031 0501.jpg


■■■バジルソース■■■

■材料 
 ・バジルの葉 10~20枚
 ・松の実 大さじ1
 ・にんにく 1かけ
 ・塩 少々
 ・黒こしょう 少々
 ・パルミジャーノ 2cm四方
  (またはパルメザンチーズ(粉) 大さじ1)
 ・オリーブオイル 大さじ4

■作り方
1.材料をミキサーにかけるだけです。
(にんにくとパルミジャーノはあらかじめ包丁で適当な細かさに切っておいた方がよいです。)
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最終更新日  2007.06.02 17:31:20
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