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カテゴリ:イタリアン
昨日のピッツァ生地が余っていたので、今日は違った味でやってみました。
バジルソースです。 これ私、大好きなんですよ。 これを作りたいがためにミキサーを買ったくらいです。 作り方はとっても簡単! 材料をミキサーにかけるだけです。 市販のバジルソースもありますが、やはり自分で作ると香りがとても良いです。 バジルの葉はダメにする前に、とりあえずこのソースを作って冷凍保存しちゃいます。 魚、鶏肉、パスタ料理にぴったりのソースです。 ピッツァのトッピングは、生の海老(ブラックタイガー)と茹だこを使いました。 海老とたこのピッツァ ジェノヴァ風 ■材料 ・海老 ・たこ ・ピッツァ用チーズ ・バジルソース ・生地 ■■■バジルソース■■■ ■材料 ・バジルの葉 10~20枚 ・松の実 大さじ1 ・にんにく 1かけ ・塩 少々 ・黒こしょう 少々 ・パルミジャーノ 2cm四方 (またはパルメザンチーズ(粉) 大さじ1) ・オリーブオイル 大さじ4 ■作り方 1.材料をミキサーにかけるだけです。 (にんにくとパルミジャーノはあらかじめ包丁で適当な細かさに切っておいた方がよいです。) ↓ ↓ お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.06.02 17:31:20
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