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カテゴリ:イタリアン
この前作り置きしておいたバジルソースでスパゲティです。
私は、本当にバジルソースが大好き! 作り置きしておけば、いつでもジェノバ!って感じです。 実は、今日のメインはこっち。 カプレーゼです。 モッツァレラとトマトを使った、とってもシンプルなイタリアンです。 この前、フジテレビ系列の「ウチくる!?」と言う番組で、大黒摩季さんが作っていたんです。 それを見て、おお~、久々食べたいぞ~! と思いトマトを買いに行きました。 フレッシュバジルソースのスパゲティ ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・バジルソース ■作り方 茹でたスパゲティにバジルソースを和えるだけ。 とっても簡単! ■■■バジルソース■■■ ■材料 ・バジルの葉 10~20枚 ・松の実 大さじ1 ・にんにく 1かけ ・塩 少々 ・黒こしょう 少々 ・パルミジャーノ 2cm四方 (またはパルメザンチーズ(粉) 大さじ1) ・オリーブオイル 大さじ4 ■作り方 1.材料をミキサーにかけるだけです。 (にんにくとパルミジャーノはあらかじめ包丁で適当な細かさに切っておいた方がよいです。) ↓ ↓ 水牛のモッツァレラとトマトのカプレーゼ ■材料(2人分) ・トマト 1個 ・水牛のモッツァレラ(5mm厚) 切ったトマトの枚数分 ・バジルの葉 2~3枚と飾り用 ・塩 少々 ・黒こしょう 少々 ・オリーブオイル 大さじ1 ・バルサミコ酢 大さじ1 ■作り方 1.トマトとモッツァレラを5mmの厚さに切ります。 2.皿にトマトとモッツァレラを並べ、細かくちぎったバジルの葉を散らし、 塩、黒こしょう、オリーブオイル、バルサミコ酢をかければ出来上がり! お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.06.10 13:32:42
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