377539 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.06.10
XML
カテゴリ:イタリアン
この前作り置きしておいたバジルソースでスパゲティです。

私は、本当にバジルソースが大好き!

作り置きしておけば、いつでもジェノバ!って感じです。



実は、今日のメインはこっち。

カプレーゼです。

モッツァレラとトマトを使った、とってもシンプルなイタリアンです。

この前、フジテレビ系列の「ウチくる!?」と言う番組で、大黒摩季さんが作っていたんです。

それを見て、おお~、久々食べたいぞ~!

と思いトマトを買いに行きました。




フレッシュバジルソースのスパゲティ
2007_03060002 0501.jpg

■材料(2人分)

・スパゲティ 200g
・バジルソース


■作り方

茹でたスパゲティにバジルソースを和えるだけ。

とっても簡単!


■■■バジルソース■■■

■材料 
 ・バジルの葉 10~20枚
 ・松の実 大さじ1
 ・にんにく 1かけ
 ・塩 少々
 ・黒こしょう 少々
 ・パルミジャーノ 2cm四方
  (またはパルメザンチーズ(粉) 大さじ1)
 ・オリーブオイル 大さじ4

■作り方
1.材料をミキサーにかけるだけです。
(にんにくとパルミジャーノはあらかじめ包丁で適当な細かさに切っておいた方がよいです。)
2007_03050031 0411.jpg

2007_03050031 0431.jpg

2007_03050031 0471.jpg







水牛のモッツァレラとトマトのカプレーゼ
2007_03060002 0591.jpg

■材料(2人分)

・トマト 1個
・水牛のモッツァレラ(5mm厚) 切ったトマトの枚数分
・バジルの葉 2~3枚と飾り用

・塩 少々
・黒こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・バルサミコ酢 大さじ1


■作り方

1.トマトとモッツァレラを5mmの厚さに切ります。


2.皿にトマトとモッツァレラを並べ、細かくちぎったバジルの葉を散らし、

  塩、黒こしょう、オリーブオイル、バルサミコ酢をかければ出来上がり!


お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.06.10 13:32:42
[イタリアン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X