|
カテゴリ:炒め物
炒めものは高温でササッと。
野菜はシャキ!っとしていた方がよろしいかと思います。 もちろん人によって好みはあると思いますが… 肉がなかったので卵を入れてみました。 味付けはシンプルに塩、こしょうで。 仕上げにごま油で香付けです。 とても御飯が進みました。 キャベツと卵の炒めもの ■材料(2人前) ・キャベツ 1/4個 ・もやし 1袋 ・卵 2個 ・サラダ油 適量 ・塩 少々 ・白こしょう 少々 ・ごま油 少々 ■作り方 1.キャベツをザク切りにします。 卵を溶いておきます。 2.中華鍋(またはフライパン)にサラダ油を熱し、 卵を半熟状態に炒め、1度取り出しておきます。 3.卵を取り出した中華鍋にサラダ油を足し、 キャベツともやしを炒めます。 4.全体に油が回り、キャベツともやしが温まったら、 炒めた卵を戻し入れます。 5.塩、白こしょうで味を調え、仕上げにごま油を入れ、 ひと混ぜしたら火を止めます。 お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.06.14 14:36:08
[炒め物] カテゴリの最新記事
|