377499 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.06.14
XML
カテゴリ:炒め物
炒めものは高温でササッと。

野菜はシャキ!っとしていた方がよろしいかと思います。

もちろん人によって好みはあると思いますが…


肉がなかったので卵を入れてみました。

味付けはシンプルに塩、こしょうで。

仕上げにごま油で香付けです。

とても御飯が進みました。



キャベツと卵の炒めもの
2007_03060010 0471.jpg

■材料(2人前)

・キャベツ 1/4個 
・もやし 1袋
・卵 2個
・サラダ油 適量
・塩 少々
・白こしょう 少々
・ごま油 少々

■作り方

1.キャベツをザク切りにします。

  卵を溶いておきます。


2.中華鍋(またはフライパン)にサラダ油を熱し、
  卵を半熟状態に炒め、1度取り出しておきます。


3.卵を取り出した中華鍋にサラダ油を足し、
  キャベツともやしを炒めます。


4.全体に油が回り、キャベツともやしが温まったら、
  炒めた卵を戻し入れます。


5.塩、白こしょうで味を調え、仕上げにごま油を入れ、
  ひと混ぜしたら火を止めます。



お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.06.14 14:36:08
[炒め物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X