|
カテゴリ:炒め物
アメリカ産のセロリが安かった(105円)ので買ってみました。
セロリといえば、人によっては好き嫌いの分かれる食材ですね。 私は今はセロリが大好きですが、以前はそうでもなかったですね。 というか…20代前半までセロリを食べた記憶がないんです。 子供の頃、食卓に並んだこともないような… でもどこかの中華料理屋で牛肉とセロリの炒めものを食べた時、 「これはいける!」と思いまして… それ以来セロリのファンになりました。 ベーコンとセロリの黒胡椒炒め ■材料(2人分) ・ベーコン 2切れ ・セロリ(アメリカ産)120g ・黒胡椒 適宜 ・塩 少々 ・オリーブオイル 大さじ1 ■作り方 1.まずは下準備です。 ベーコンはひと口大に切ります。 セロリは3cmくらいの長さの短冊切りにします。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを弱~中火でじっくり炒めます。 3.ベーコンに少し焦げ目が付いてきたら少し火を強めて、セロリを加えて2分程炒めます。 4.仕上げに塩と黒胡椒で味を調え、器に盛れば出来上がり! お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.09.03 02:47:40
[炒め物] カテゴリの最新記事
|