|
カテゴリ:イタリアン
冷蔵庫のトマトの存在を思い出しました。
結構熟していて、そのまま食べても充分美味しそう。 でもここは一工夫したいところです。 さてさて何を作りましょうか? トマトとベーコンのバルサミコソース ■材料(2人分) ・トマト 2個 ・ベーコン(スライス) 4枚 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩 少々 ・黒コショウ 少々 ・ドライバジル 小さじ1 ・バルサミコ酢 大さじ2 ■作り方 1.トマトを縦1cmにスライスし、塩、黒コショウ、ドライバジルをふります。 ベーコンは3cmの大きさに切ります。 2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、 ベーコンを炒めます。 3.ベーコンに少し焦げ目がついたらフライパンの端に寄せ、 【1】のトマトを加え、両面(片面30秒程度)焼きます。 4.バルサミコ酢を加え、フタをして弱めの中火で1分加熱します。 5.皿に盛り、バジルを飾れば出来上がり! お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.06.17 13:21:17
[イタリアン] カテゴリの最新記事
|