377469 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.06.17
XML
カテゴリ:イタリアン
冷蔵庫のトマトの存在を思い出しました。

結構熟していて、そのまま食べても充分美味しそう。

でもここは一工夫したいところです。

さてさて何を作りましょうか?


トマトとベーコンのバルサミコソース
2007_03060010 0691.jpg


■材料(2人分)
・トマト 2個
・ベーコン(スライス) 4枚
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・黒コショウ 少々
・ドライバジル 小さじ1
・バルサミコ酢 大さじ2

■作り方
1.トマトを縦1cmにスライスし、塩、黒コショウ、ドライバジルをふります。

  ベーコンは3cmの大きさに切ります。


2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
  ベーコンを炒めます。


3.ベーコンに少し焦げ目がついたらフライパンの端に寄せ、
  【1】のトマトを加え、両面(片面30秒程度)焼きます。


4.バルサミコ酢を加え、フタをして弱めの中火で1分加熱します。


5.皿に盛り、バジルを飾れば出来上がり!


お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.06.17 13:21:17
[イタリアン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X