|
カテゴリ:炒め物
イタリアンな炒め物です。
トマトを加えることによってサッパリします。 出来ればフレッシュなトマトを使いたかったのですが、ホールトマトで代用。 油もオリーブオイルを使い、にんにくで香りづけ。 ワインのおつまみに、パスタやご飯と合わせてみてもいいかもしれません。 牛肉とほうれん草のトマト炒め ■材料(2人分) ・牛もも薄切り肉 160g ・ほうれん草 100g ・ホールトマト 1/2缶 ・にんにく 1かけ ・オリーブオイル 大さじ1~2 ・ドライバジル 小さじ1 ・塩 少々 ・黒胡椒 少々 ■作り方 1.まずは下準備です。 牛肉は食べやすい大きさに切り分け、軽く塩をします。 ほうれん草は根元を落とし、4cmの長さに切ります。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したにんにくを炒めます。 3.にんにくは色づいたら取り出します。 4.牛肉、ほうれん草の順に炒めます。 5.ホールトマトとドライバジルを加えます。 (ホールトマトの汁はあまり入れない方が良いかも) 6.塩、黒胡椒で味を調えます。 ほい三郎の台所本館もよろしくお願いします お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.12 15:44:15
[炒め物] カテゴリの最新記事
|