|
カテゴリ:イタリアン
久々の更新です。
実はデジカメが壊れてしまって、料理の写真が撮れずにいたんです。 携帯のカメラで撮ってもイマイチ画質が悪いし… それでブログの更新意欲をなくしていたのでした。 でもさすがに更新しなさすぎー、 ということで、今日は携帯のカメラで撮っちゃいました。 今日の料理は… ぶっちゃけ、トマトソースのスパゲティにチーズを乗せて焼いただけ スパゲティのままでも良かったのですが、チーズの焦げ目がどうしても食べたくて… 焼いちゃいました ■材料(2人分) ・スパゲティ 160g ・鶏もも肉 120g ・小松菜 4株 ・トマトソース 300g ・塩 小さじ1 ・黒コショウ 少々 ・ピザ用チーズ 適宜 ・オリーブオイル 大さじ1 ■作り方 1.鶏もも肉と小松菜を適当な大きさに切り分けます。 スパゲティを茹でるお湯を沸かします。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒めます。 3.鶏もも肉に火が通ったら、続いて小松菜を加えて炒めます。 4.スパゲティを茹で始めます。 5.小松菜の葉がしんなりしてきたらトマトソースを加え、ひと煮立ちしてから2~3分煮込みます。(ここで塩、黒コショウで味を調えます。) 6.茹で上がったスパゲティを【5】のフライパンに加えて混ぜ合わせます。 7.器に盛り、ピザ用チーズをトッピングし、オーブンで焼き上げます。 ほい三郎の台所本館もよろしくお願いします お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.08.05 07:32:50
[イタリアン] カテゴリの最新記事
|