376971 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2008.08.04
XML
カテゴリ:イタリアン
久々の更新です。スマイル

実はデジカメが壊れてしまって、料理の写真が撮れずにいたんです。

携帯のカメラで撮ってもイマイチ画質が悪いし…

それでブログの更新意欲をなくしていたのでした。しょんぼり

でもさすがに更新しなさすぎー、

ということで、今日は携帯のカメラで撮っちゃいました。



今日の料理は…

ぶっちゃけ、トマトソースのスパゲティにチーズを乗せて焼いただけうっしっし

スパゲティのままでも良かったのですが、チーズの焦げ目がどうしても食べたくて…

焼いちゃいましたスマイル

tomatogura02.jpg

■材料(2人分)
・スパゲティ 160g
・鶏もも肉 120g
・小松菜 4株
トマトソース 300g
・塩 小さじ1
・黒コショウ 少々
・ピザ用チーズ 適宜
・オリーブオイル 大さじ1

■作り方
1.鶏もも肉と小松菜を適当な大きさに切り分けます。
 スパゲティを茹でるお湯を沸かします。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒めます。

3.鶏もも肉に火が通ったら、続いて小松菜を加えて炒めます。

4.スパゲティを茹で始めます。

5.小松菜の葉がしんなりしてきたらトマトソースを加え、ひと煮立ちしてから2~3分煮込みます。(ここで塩、黒コショウで味を調えます。)

6.茹で上がったスパゲティを【5】のフライパンに加えて混ぜ合わせます。

7.器に盛り、ピザ用チーズをトッピングし、オーブンで焼き上げます。


ほい三郎の台所本館もよろしくお願いします

お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.08.05 07:32:50
[イタリアン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X