377180 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2010.04.12
XML
カテゴリ:丼もの
伊豆へ旅行に行ってきました。
伊豆と言えば…桜エビ、しらす、干物、いちご、などなど。
あと忘れてはいけないのが、わさび。
じつは私はわさびが大好き!
お寿司にも刺身にもガッツリわさびをつけていただきます。
ということで、生のわさびを買ってきたのでした~ぺろり

2010_0411 1161.jpg
すりおろすの結構疲れる雫

わさび丼
2010_0411 0071.jpg

■材料
・わさび
・白飯
・削り節
・醤油

■作り方
・あつあつのご飯を器に盛り、削り節を振りかけます。
そこにすりおろしたわさびを乗っけて、醤油をかけていただきます。





お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.09.03 03:02:34
[丼もの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X