|
カテゴリ:丼もの
伊豆へ旅行に行ってきました。
伊豆と言えば…桜エビ、しらす、干物、いちご、などなど。 あと忘れてはいけないのが、わさび。 じつは私はわさびが大好き! お寿司にも刺身にもガッツリわさびをつけていただきます。 ということで、生のわさびを買ってきたのでした~ すりおろすの結構疲れる わさび丼 ■材料 ・わさび ・白飯 ・削り節 ・醤油 ■作り方 ・あつあつのご飯を器に盛り、削り節を振りかけます。 そこにすりおろしたわさびを乗っけて、醤油をかけていただきます。 お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.09.03 03:02:34
[丼もの] カテゴリの最新記事
|