|
カテゴリ:パン作り
先日焼いた黒ごまパン、クマにも大好評でした。
そして昨日は、十勝産甘納豆(小豆)を使って豆パンに挑戦 甘納豆が柔らかいのでどうかなと思いましたが、こんな感じに焼けました。 見た目が...う~ん...どうでしょう...豆の形が残ってません。 かなり後に入れたのに、とけてパン生地の色まで変わってます。 でも食べたらちゃんと豆パンです。 失敗かなと思いきや、 今朝クマが食べた時、こう言ってました。 「クマは今までの中でこれが一番だな。基本的に豆パンが好きだけど、豆パンって豆の所だけ甘くて美味しい。これは全体に豆が分散していて、どこを食べても豆パン。この方がいいと思うよ。」 kona「・・・・そ、そうだね。」 私は黒ごまパンがダントツの一番ですが (^-^)/ 今日もポチッとしてもらえたら嬉しいです いつもありがとうございます ***使ってみたい材料*** オーガニック オーガニック全粒強力粉907g 入荷待ちです! お徳用 2270g [メール便不可]有機JAS認定オーガニック小麦粉・強力粉 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|