|
カテゴリ:パン作り
昨日、道の駅で『米粉』を購入してきてくれました。
その名も『川越さんのおぼろづきで作ったこめ粉』 膨らみづらいので、ちゃんとグルテンまで付いてます。 我が家のホームベーカリーは100%米粉は無理です。 サンヨーの(12,000円)なら大丈夫だけど。 これにしようか迷ったんだよな~~~(-_-;) で、最近ホームベーカリーでパンを作っていて思う事。 それは、すぐ強力粉がなくなるという事。 スーパーの北海道産強力粉1kg 288円を使っていますが、 4回焼けばなくなります。 昨日考えました。やっぱりネットで大量に買った方がお得なんですね。 ママの手作りパン屋さんでは6,000円以上で送料無料 なるべ~く送料はかけたくないですよね。 10kgを買うと、小分けするのが大変とレビューに書いてあったので、 2.5kgまたは5kgを沢山買えばいいんだなと勝手に解釈しました。 2.5kg×5のまとめ買いを買って6,000円に!! 【まとめ買い1】チャック袋国産パン用粉 春よ恋ブレンド 2.5kg×5【PUP090713MJ02】 3,100円 [チャック袋]【まとめ買い1】はるゆたかブレンド 2.5kg×5【PUP090713MJ02】 3,315円 やっぱり道産小麦ですね どうしよう...こんなに要らない? 12.5+12.5=25kg??? 一日おきに焼くと、月15回...1回280g使うので... 15×0.28=4.2kg かぁ・・・約半年分(u_u) でも送料もったいないし...送料かかったら意味ないしな みなさんはどうしてるのかな。もう少し考えてからポチしよう。 今日はこれから米粉パンを作ろうと思います。 今日もポチッと♪ 5種類お試しもあります。 【セット】【レシピ付】国産小麦 食べ比べセット【PUP090713MJ02】 1,890円 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|