バナナ黒酢準備OK!
さっき買ってきたバナナで、バナナ黒酢を作りましたこれを2,3日冷蔵庫に入れてっ完成
今飲んでいるのがなくなる頃に丁度できるかな?
レシピは簡単バナナ2,3本(大きさによる)、黒砂糖300グラム(粉タイプがよい)、黒酢500cc だけ
黒砂糖と黒酢をよく混ぜて、切ったバナナを入れるだけ
あとは冷蔵庫に2,3日入れて、大さじ1(適量)を牛乳や無調整豆乳で割って飲む。私のオススメは無調整豆乳
調整豆乳だと甘過ぎるので要注意です
酢も黒砂糖も体にいいし、毎日の習慣にすれば健康的かな。
一回作れば、かなり保ちますよ。