パンを作っていて思う事。
昨日、道の駅で『米粉』を購入してきてくれました。その名も『川越さんのおぼろづきで作ったこめ粉』膨らみづらいので、ちゃんとグルテンまで付いてます。我が家のホームベーカリーは100%米粉は無理です。サンヨーの(12,000円)なら大丈夫だけど。これにしようか迷ったんだよな~~~(-_-;)で、最近ホームベーカリーでパンを作っていて思う事。それは、すぐ強力粉がなくなるという事。スーパーの北海道産強力粉1kg 288円を使っていますが、4回焼けばなくなります。昨日考えました。やっぱりネットで大量に買った方がお得なんですね。ママの手作りパン屋さんでは6,000円以上で送料無料なるべ~く送料はかけたくないですよね。10kgを買うと、小分けするのが大変とレビューに書いてあったので、2.5kgまたは5kgを沢山買えばいいんだなと勝手に解釈しました。2.5kg×5のまとめ買いを買って6,000円に!!【まとめ買い1】チャック袋国産パン用粉 春よ恋ブレンド 2.5kg×5【PUP090713MJ02】3,100円[チャック袋]【まとめ買い1】はるゆたかブレンド 2.5kg×5【PUP090713MJ02】3,315円やっぱり道産小麦ですねどうしよう...こんなに要らない?12.5+12.5=25kg???一日おきに焼くと、月15回...1回280g使うので...15×0.28=4.2kg かぁ・・・約半年分(u_u)でも送料もったいないし...送料かかったら意味ないしなみなさんはどうしてるのかな。もう少し考えてからポチしよう。今日はこれから米粉パンを作ろうと思います。今日もポチッと♪ 5種類お試しもあります。【セット】【レシピ付】国産小麦 食べ比べセット【PUP090713MJ02】1,890円