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テーマ:家庭菜園(58790)
カテゴリ:美味しい食卓・料理の話題
昨日のばんめしは、煮豚・煮玉子を作ってあったのでそれを具にして 博多ラーメンとした。
自家栽培のミズ菜もたっぷり使用した。 さて、今日も昼メシはランパス使って、せいろそばを食べに行ってきた。 12:00前後は混み合うので、13:30頃訪問。 【武蔵屋本店】。ここは市内に3店舗を構えている。 この↑ 本店、秩父神社付近の【手打ちそば 武蔵屋】、西武秩父駅構内・仲見世通りの【秩父そば 武蔵屋】。 後者の2店は 何度か訪れているが、この本店は初訪問。 ちと、わかりずらい場所だが、駐車場は広く 内装はオシャレで落ち着いた感じ。店内のガラス窓越しに中庭の風情が四季折々に楽しめる。昭和9年創業の老舗とのことだ。 今回は、ワンコインメニューのせいろそばに、プラスして野菜天ぷらも追加オーダー。(家では揚げ物を作らないのでたまに蕎麦屋で食する。) 蕎麦は、かなりの細麺だ。大盛りでも、ワンコインでOKとのことだが今日は並盛り。これで充分。普通に美味しい。 ゆったりと雰囲気を愉しむ蕎麦屋で どちらかといえば女性向きかな。 お土産用の干麺も製造直売している。 都内は本日降雨のようだが、秩父は夕方までは晴れ、暗くなってから小雨。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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