|
テーマ:本日のお勧め(385930)
カテゴリ:美味しいもの♪
『ぷっすま』でダイノジが紹介していた“ごまだし”料理が
とっても美味しそうだったので、 ちょっと調べてみました。 〇魚のダシとゴマの風味が効いた、大分県独特の調味料 「ごまだし」とは、鮮度のよい白身魚をこんがり焼いて身をほぐし、 ゴマや醤油などを加えてすりつぶして作る調味料です! 〇さっくり「ごまだしレシピ」 『ぷっすま』で紹介されていたのは、「ごまだしうどん」! “ごまだし”をゆでたうどんにのせて、上から熱湯を注いで作ります。 魚のダシとゴマの風味が効いたおいしいうどんが手早くできるのです。 うどん+ごまだし+熱湯 まさにインスタント感覚でおいしいうどんができちゃいます! 〇ごまだしの使い方はいろいろ コクがありながら後味はサッパリしているから、「ごまだしうどん」はもちろん、 お茶漬けやチャーハン、和え物、サラダのドレッシングなど、さまざまな料理に使えます。 ごまだしに関連する商品を楽天市場で探す>> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの♪] カテゴリの最新記事
|