毎年同じ料理です
夜勤はお産が2件、一件は他の助産婦が取っていったので実質一件。しかし。あかんぼが11人もいたら授乳だなんだと休む間もなく。それでも根性で2時間は寝ましたとさ。ふらりふらりと自転車をこいで自宅に帰りそこからがまた一仕事。みそ松風を作り、吹き寄せをふかす。そこまで作ってからちょうど昼時。とはいえ、昼ごはんを食べずに寝にはいる。目が覚めると16時。うあ~、良く寝た。おきてから料理の仕上げです。旦那の両親がご飯を食べに来るのでそれまでに仕上げをしてしまわないと~。忙しい忙しい。中略。で、こんなになりました~。 はいこんなんで~。見ての通り毎年同じ料理ですわ。この写真の料理にあと毛ガニと、かぼちゃ茶巾に、お刺身。そんなラインナップ。旦那両親も喜んでくれたようで、最後に旦那が年越しそばを早めにお出しして21時過ぎに帰宅。今は昨日録画しておいた有頂天ホテルでも見ながら。子供がダウンしたらちょっとアルコール入りの飲料でもいただきますかね。去年よりは波乱が少なく全体的に穏やかな年でした。皆さんにも支えられ今年も平穏無事に終わることが出来そうです。ありがとうございました。来年もよい年でありますよう、また皆さんにとっても良い年であるよう祈っております。皆様もよい年をお迎えください。