カテゴリ:パン
今日は盛りだくさんのパン教室でした。
通常は、2種類のパンにお楽しみメニューとサラダ。 ところが、本日は・・・ バタートップ・コーンパン・ブリオッシュと3種類のパン。 お楽しみメニューとして、抹茶みつ豆・ゴマチュイール そして、サラダの代わりに手打ちうどん。 今日は、大好きな炭水化物オンパレード。 こんなに作っても、先生は、今何をすべきなのか的確に把握している。 すごいよね。 また、残ったパンのお持ち帰り容器を無料で配布してくれたり、 色々と気遣いの方。 私は、パンを一種類作ることに専念するだけで、精一杯。 こんなに、たくさんサービスしてくれたのは、 以前誤って、同じお楽しみメニューを作ってしまったため。 そして、以前ブリオッシュが上手に焼きあがらなかったためのリベンジ。 ブリオッシュの敗因は、パンの練上げの際の水分の入れ方ではないかとのこと。 パン作りは大胆且つ繊細さが必要なのね・・・ 今日も、美味しく楽しく過ごせました。 うどんは、とってもこしがあって美味しかったです。 たくさんの薬味をトッピングして冷うどんで食べました。 バタートップの食パンは、周りはカリッ、中はふんわり。 コーンパンは、コーンの甘みが最高。 抹茶みつ豆は、これからの暑い季節には最高のおやつになりそう。 デジカメを持参するのを忘れたのが残念。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年05月13日 23時00分49秒
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