パン教室7月
仙台でのドライイースト使用のパン教室最終日本日のパンは、サブマリンとモーレお楽しみメニューは、トウィンクルゼリーそして、お楽しみパンは、まっちゃく~るサブマリンは、名前の通り潜水艦のようなパンです。お勧めの食べ方は、サンドウィッチ見た目とは違って、柔らかな食感。モーレは、まわりはカリッ、中はもっちり。バターとケシの実をトッピングしているので、そのまま食べても味わい深いです。(乳製品大好きの息子は、大絶賛)まっちゃく~るは、まるでケーキのようなパン。冷凍した抹茶カスタードをサンドして食べます。「ベー○ルベー○ル」から、夏限定のアイスベーグルが販売されていますが、それを彷彿させるようなパンです。デザートには、三色のゼリーを頂きました。更に、サラダまで平らげ、大満足。砂糖や乳製品がたっぷりなので、食べたらものすご~く眠くなってしまいました。少しマクロビをかじってからは、食べた後の身体の変化について感じるようになったようです。私は、皮膚に劇的な変化が現れませんが、息子は砂糖と乳製品をとると、ただれたり、吹き出物が出るようです。今週は、ヨーグルトを食べたので、膝の裏と鼻の横に不調があります。仙台から東京に引越すにあたり、転居先のパン教室について先生と相談いたしました。勧めていただいたパン教室の先生は、とてもパンについて造詣が深い方のようです。東京でも、新たな出会いがありそう!!楽しみです。仙台の先生、ありがとうございました。