カテゴリ:パン
ホシノ天然酵母で胚芽入りパンを焼いてみました。
初めての食パン型で焼き上げてみました。 しかし! 胚芽を入れすぎたのでしょうか? 思った以上にふくらみが悪く、見た目はちょっとね。 味は、しっとりもっちり。いつも食パンには、ゴマペーストを塗るのですが、 これは、胚芽の味がしっかりしているので要りませんでした。 子供には相変わらず、胚芽入り・全粒粉入りパンはうけませんね~。 これは、形としては食パンなのでしょうが、 「ママ、(いつもの普通の白い)食パン無いの?」ですって。 食パンは、ホームベーカリーに任せたほうがいいのか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年06月20日 14時50分24秒
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