カテゴリ:パン
砂糖を入れないで、ベーグルを焼いてみました。
味が良く分かるようにプレーンと 子供用にチョコチップ入り。 今日から本格的な入梅のため、生地がべたべたして形が不恰好になりました。 これからは、湿気を考えた成形が必要ですね。 味は、確かに「砂糖」の味がしませんが、 発酵も十分、噛み応えも十分。 子供も、チョコチップに騙されて全く気がついていませんでした。 ただ、砂糖が無い分白い焼き上がりです。 今回勉強になったのは、砂糖って少量入れても、味を主張していたと言うこと。 低温発酵なら、砂糖が無くても十分発酵するのだと言うこと。 食パンみたいなものはどうなるのかなぁ、と言う疑問が残っています。 通常の食パンが焼けるようになったら、砂糖無しに挑戦してみます。 昨日作った無糖ジャムをつけてみました。 相性抜群でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年06月21日 09時08分40秒
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