024822 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日も楽しい一日になりますように!

今日も楽しい一日になりますように!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年06月21日
XML
カテゴリ:パン
砂糖を入れないで、ベーグルを焼いてみました。
味が良く分かるようにプレーンと
子供用にチョコチップ入り。

今日から本格的な入梅のため、生地がべたべたして形が不恰好になりました。
これからは、湿気を考えた成形が必要ですね。
味は、確かに「砂糖」の味がしませんが、
発酵も十分、噛み応えも十分。
子供も、チョコチップに騙されて全く気がついていませんでした。
ただ、砂糖が無い分白い焼き上がりです。

今回勉強になったのは、砂糖って少量入れても、味を主張していたと言うこと。
低温発酵なら、砂糖が無くても十分発酵するのだと言うこと。
食パンみたいなものはどうなるのかなぁ、と言う疑問が残っています。
通常の食パンが焼けるようになったら、砂糖無しに挑戦してみます。

砂糖なしホシノ天然酵母ベーグル20080621

昨日作った無糖ジャムをつけてみました。
相性抜群でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年06月21日 09時08分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

にっこり25252525

にっこり25252525

楽天カード

カレンダー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
 ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/84rprfu/ 今日…
 もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…

フリーページ

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X