カテゴリ:パン
久々に、ホシノ天然酵母でベーグルを焼きました。
最近は、砂糖無しでベーグルを焼いていましたが、 今回は元々甘めのベーグルを焼くつもりだったので、砂糖を入れました。 生地にはココアを練りこみ、その中にチョコチップを散らしました。 ココア入りだとあまり「砂糖」を意識させない生地になりますねぇ。 ただ、砂糖を入りだと若干生地がフワフワになる気がします。 子供には大好評でした。 私は、チョコが甘すぎるのでチョコの部分を子供にあげました。 砂糖を控えると、体感的に砂糖の甘さに敏感になるのですね~。 不思議な感覚です。あんなに、甘いもの大好きっ子だったのに お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年07月18日 08時11分01秒
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