カテゴリ:パン
今日は、2ヶ月ぶりのパン教室でした。
食事パン:ピタパン スープ :ほうれん草のポタージュスープ 菓子パン:ババ・オ・ラム デザート:ラスベリーシャーベット コーヒー・紅茶 ピタパンがぷっくり膨れて、大成功。 ポイントは、成形。あまり触りすぎないこと。 今回は、フレッシュサラダと肉厚ベーコンを挟みました。 久しぶりのベーコンは、美味しかった。 加工肉は、ちゃんとした商品を購入することが大事ですね。 ババ・オ・ラムは、ラム酒シロップに漬け込んだ大人のデザートパン。 サバランに似ているけれども、私はババの方がお好み。 あまりにも美味しすぎて、ババの写真を忘れた・・・ 子供も主人も、あまり浸っていないものより、 たっぷりラム酒シロップが浸ったババが好きとのことでした。 シャーベットは、爽やかで大好きな味。 先生は、当初のレシピより砂糖の量を半減していましたが、 わたしは、もっと甘さ控えめでも大丈夫。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月03日 14時11分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|
|