カテゴリ:パン
ドライイーストを沢山使用したパンは、最近身体が「美味しくない!」
というもので、またしても「少ないイーストでゆっくり発酵パン」 朝に練りこんで、通常は冷蔵庫発酵させるところを常温発酵。 夕方には焼きあがりました。 ホシノ天然酵母と同じぐらいゆったりとした気持ちで作れました。 通常のドライイーストパンだと、発酵時間に気をつけていないといけないけど これは時々生地をのごきこみに行って、ご機嫌を伺えばいい。 一次発酵中の午前中は、外出していたし。 同じ生地を丸パンと小さい食パンに焼き上げました。 焼きたてをおやつにしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年10月24日 11時08分24秒
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