カテゴリ:マクロビ
毎回楽しみなんですよね。 今回は、マクロビと言うのか?ベジラーメンがメイン。 麺から手作りで、とっても美味しいスープやトッピングも手作り。 ラーメンは、翌日体中が浮腫む私としては、どうなのだろうか? 人体実験も含めて、興味津々です。 結果は、浮腫みませんでした。 やはり、ラーメンという食材が問題ではなく、塩分や油分が問題だった模様。 そして、キャロブチップを使ったデザートは、目からうろこでした。 噂では聞いていましたが、限りなくココアやチョコレートに近い味わい。 早速、キャロブパウダーとキャロブチップをインターネットで注文。 その他には、ローフードを意識したサラダ&ドレッシング。 このドレッシングは、ハマリ物です。 黒豆を先生が準備してくださっていました。 口休めではなく、鍋を抱えて食べてしまいそうな美味しさです。 先生の煮豆は絶品です。 煮豆の材料もインターネット買いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年01月23日 15時00分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[マクロビ] カテゴリの最新記事
|
|