テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:パン
100%全粒粉で作ったパン
はまりました。 長期発酵の間に苦味が旨みに変わっているような。 中には、ナッツやレーズンを入れてみました。 鉄板一枚で全部焼き上げるために、 芋虫のような形の形成です。 見た目は芋虫ですが、 スティックパンみたいでとても食べやすいです。 翌日以降は、水をさっとかけて (なんて乱暴な!) トーストすると、焼き立てみたいに柔らかホンワカに。 100%全粒粉だから出来る荒業です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月16日 09時28分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|
|