テーマ:パンを焼こう!(15244)
カテゴリ:パン
あっても、息子の苦手なナッツが入っていたり。 そこで、久々にドライイーストでベーグルを焼きました。 レーズン+シナモン チョコ+キャロブ ところが、シナモンもキャロブも生地に練り込むと色合いが全く同じになります。 うぅ~、焼きあがるまで混じらないか不安。 案の定、ケトリングしている最中に、1個不明なパンが発生。 そうそう、最近は、ホシノ天然酵母を使用して、 砂糖なしパンを作る機会が多いので、 本日も入れ忘れました。 どうなるの? 結果は、全く問題なし。 ベーグルは、あまり発酵させないし、砂糖無しでも大丈夫なのね。 ハプニングから学びました。 後は、不明パンの発掘だけです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年06月16日 17時50分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|
|