テーマ:パンを焼こう!(15243)
カテゴリ:パン
とっても、気を使う生地で やさしく、やさしく扱います。 クープも気を使います。 でも、本日参加全員がボォーとしているので、 (暑いのですもの) クープを入れるのにもたつき、クープが開きすぎた焼き上がりに・・・ しかし、焼きたてのフランスパンは最高です。 パチパチッ と焼きあがった音が大好きです。 そして、先生が余興でちくわパンを教えてくれました。 ちくわパンは、札幌では有名はパンらしく、 札幌在住歴の長い先生が、サササッと教えてくれました。 遠くから見ると、ソーセージみたいですが 寄るとちくわです。 ソーセージパンより、大ヒットです。 お楽しみとして、かりんとうを製作。 細く、細く、地道にカットしていきます。 売っているかりんとうと違って、甘さ控えめ。 個人的には、しょっぱいかりんとうって美味しいのではないかと 思うのですが、甘いもの好きのメンバーには、全く賛同を得られませんでした。 どうなの??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年06月29日 22時17分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|
|