パン教室再開
今日は、2ヶ月ぶりのパン教室でした。食事パン:ピタパンスープ :ほうれん草のポタージュスープ菓子パン:ババ・オ・ラムデザート:ラスベリーシャーベットコーヒー・紅茶ピタパンがぷっくり膨れて、大成功。ポイントは、成形。あまり触りすぎないこと。今回は、フレッシュサラダと肉厚ベーコンを挟みました。久しぶりのベーコンは、美味しかった。加工肉は、ちゃんとした商品を購入することが大事ですね。ババ・オ・ラムは、ラム酒シロップに漬け込んだ大人のデザートパン。サバランに似ているけれども、私はババの方がお好み。あまりにも美味しすぎて、ババの写真を忘れた・・・子供も主人も、あまり浸っていないものより、たっぷりラム酒シロップが浸ったババが好きとのことでした。シャーベットは、爽やかで大好きな味。先生は、当初のレシピより砂糖の量を半減していましたが、わたしは、もっと甘さ控えめでも大丈夫。