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テーマ:●食べた物の画像♪(86493)
カテゴリ:ごはん
マクロビオティックでは自然の摂理と一緒で、活動的なお昼は
火を入れて元気の出るごはんを取るといいようです。 それでは簡単人参ライスをご紹介。 材料■玄米ごはん茶碗2杯分 ■人参みじん切り5センチくらい ■玉ねぎみじん切り半分 ■オリーブオイル適量 ■塩適当 そうそう、マクロビオティック料理を初めて、本当に思うのだけど、フードプロセッサーは本当に便利。 今日のような野菜のみじん切りが多いので、ガーっとすぐに できますし、大根おろしや山芋などすぐに下ろしてしまえます。家庭に一台はあると便利で主婦は楽ができますよ! もちろん、結婚前の方もそのまま使えますし。 作り方 1、オリーブオイルをフライパンに入れ、まず玉ねぎから炒める。 2,しんなりしてきたら人参も入れる。塩をココでふる。 この時、玉ねぎとはすぐに混ぜ合わせず、別々に炒めて 後から混ぜるのがマクロビの方法らしい。 3,ごはんも混ぜて、味を整えて出来上がり(*^ー^)ノ 簡単でしょ。シンプルなお味なので飽きが来なく食べられるのがマクロビのいいところ。 野菜も多めにフードプロセッサー(略してフープロ)にかけておくと、次のお料理に使えていいですよ。(*^-^*) ナショナル MK-K48←私の使っているのと同じもの。母が使っていて私も妹もナショナル。 長く使っても壊れないし、この基本の2点があれば大丈夫。 いざとなれば、別売りで羽とかも買えますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.02.05 16:20:58
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