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マクロビオティックde素肌美・健康・ダイエット

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2005.03.01
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カテゴリ:ごはん
体に良いと言われるお豆達~♪

実は、小さいときから苦手。
食べられるものは枝豆くらい。あと納豆も。

あんことか甘いものが嫌いだったので、甘納豆や
ぼそぼそするグリーンピースや小豆もだめでした。

そんなわたしが今ではおやつ代わりに煎った大豆や黒豆を食べております。

小豆は体のむくみにもいいので、積極的に取りたいお豆なのですが
なかなかお料理下手なわたしには素敵なレシピが出てこない・・・。

そこで、お手軽なのがご飯に混ぜちゃうこと。

材料 ■玄米1.7合 ■黒米0.2合 ■小豆0.1合 ■お塩ちょこっと

作り方
塩以外の材料、全部を洗って、ゴミを取り除き、
炊飯器に入れて、水分を普通に2合分入れ、お塩をちょっと入れるだけ♪

真っ赤な玄米ごはん 玄米も見事に赤く染まりました~。

黒米1黒米 玄米 420g←このお米私と一緒。

色々お豆 無農薬無化学肥料小豆300g無農薬無化学肥料小豆300g
コレは私と一緒ではないのですが、良さそうです♪

このお豆、無農薬、無化学肥料の上に、アーゼロン農法という有効微生物の力を
利用して育ったものと言うことなので、安心して食べられます。





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Last updated  2005.03.01 18:40:36
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