カテゴリ:手作り(たべもの)
おはぎを作りました 映画「めがね」を観てから 自分で小豆を煮て、かき氷を作ってみたいと思っていたので そのあん作りの練習を兼ねて あんこがあまり好きでないちーは 小豆を煮ている時から、あんこはたべなーい と宣言したので ちーの好きな“ずんだ”も少し。 冷凍枝豆の殻?と薄皮を取るのが手間がかかるけど すりつぶすのは、フードプロセッサーを使ったからあっという間 あんこの作り方、本やネットでしらべたらいろんな方法があって迷った~ いろんな作り方を自分なりにミックスして 適当に作ったけど、おいしく作れました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り(たべもの)] カテゴリの最新記事
|
|