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カテゴリ:長野県
長野から帰ってきました。
めんどいんで昨日『笹のしずく』で食べた分を 続けてアップしますね。 まずはお通し。 茶碗蒸しと長芋の醤油漬け。 長芋がシャキシャキしていて美味しいよ。 とりハラミ炭火炙り。 ハラミの歯応えがたまらないです。 塩炒り銀杏 くう~、ほど良い塩加減で 酒が進む! カンパチの煮物だったかな? 煮物系は、見ての通り絶妙な 味の染み加減で目茶苦茶美味しい! うなぎの白焼き 弾力があって身がプリプリ! これ、最高なんですよ。 鱧の卵とじ うなぎを頼んだので鱧はいらなかったかな。 続いて次のお店に向かいます。 BAR ブローラへ。 ドイツの薬草酒(リキュール) イエガー マイスター(JAGERMEISTER) 56種の薬草が入っているお酒で 癖も無く、美味しいし、身体に良さそう! グレープフルーツで割って飲みます。 アーティチョークをベースに13種類のハーブの 抽出液をワインに加えたイタリアのリキュール CYNAR(チナール) アンティチョークって日本では馴染みがないのだけど 朝鮮アザミという季節野菜のことを言うらしい (食べたことないが・・) これもグレープフルーツで割って飲んだけど ほろ苦くて、いけますね。 ちなみに半年に一度ぐらいしか頼む人が いないと言う通好みのお酒らしい。 もし、BARなどに置いてあれば試しに 飲んで頂きたいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年10月25日 00時39分15秒
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