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カテゴリ:燻製
10月7日に磐梯町の養魚場から磐梯鱒を燻製にして見ないかと、オ-ナ-から頂いた ので、只今燻製中です!。(^^) この磐梯鱒はニジマスとブラウントラウトの掛け合わせで出来た新種の信州トラウトだと 思いますが、・・・(この鱒系はメスでも卵を産まない事で、栄養分が身に凝縮していて 淡白ながらも程よい脂があり、刺身で食べられているようです。) そこで、私も昨日磐梯鱒の刺身を食べてみましたが、美味しかったです!。 頂いた2キロ弱の磐梯鱒
三枚に卸しソミュ-ル液に!。半身の短いのは刺身用にカットしました。・・・笑
そして昨日ルイベにしていた磐梯鱒の刺身と釣鱒の一夜干しで晩酌 !!。 焼酎がきれたので、久しぶりのシングルモルトピュアウィスキ-とのコラボ!。♪ 磐梯鱒は予想通りの上品な味でとても美味しかったです!。(^^)
そして今日朝9時から燻煙をかけています。 外気温度10℃ 秋晴れ 出来上がりは夕方5時位でしょう!。楽しみですね~。。。 今回、釣ニジマスとチ-ズ・タクワンも一緒に燻製にしています。
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