徒然漂流日記
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塩らーめん:550円 地元で捕れた魚介を自家製の干物にしてダシを取ったスープのラーメン 今日の出汁「鯵(あじ) . 鯛(たい)」と入り口に書いてあり、 軒先には、網に入れて干している最中の魚の干物が吊るしてあった と言うことは日によって味が違うと言う事なんでしょうか? 塩らーめんは澄んだスープで、ほのかに魚のダシの香りがする位であっさりとしている 麺は細めのストレート、具はホロホロと崩れる程柔らかなチャーシューと太いメンマにワカメとネギ 醤油らーめん:550円 醤油らーめんは豚背脂が浮いていて濃い色をしているけれど、 こちらもほのかなダシの香りで醤油の辛さは控えめのあっさりスープ メニューは他に、混ぜソバの「鯛そば」や「鯛めし」などもある
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