テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:FOOD
おでんパーチーをしました!
「鍋」ではなくあえて「おでん」ってのが渋い気がします。 静岡名物?黒はんぺんなるものを購入しました! が、今気付くと買ったの食った記憶がない… あれ?食べてないのは俺だけ? 楽しみにしてたのに… おでんの材料を買出しに行ったのですが、調子に乗って買いすぎたため大量の練物の山ができてしましました。一体何人前だよ!と突っ込みたくなるくらいです。 そんなもんで夕食、夜食、翌日昼食の3食連続でおでん食いました! こんなにおでんばかり食べたのは初めてです。 きっとこの先もこんなにおでんを食うこともないでしょう。 おでんってやはり地方によって食べ方が違うのでしょうかね? 友達はタコを入れるって言うし、おでんの薬味にネギ刻むし食の違いを感じました。 僕のところではせいぜい付けて「からし」くらいですかね。 おでんって地方によって具や食べ方が違うみたいなんでおもしろいですね。 全国共通のコンビニのおでんでも具の差はあるのかな? 確かダシは地方によって違う気がしたんだけど。 んー気になる。 その他変わった食べ方の人がいたら教えてください! 是非試してみたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|