イチゴ酵母で角食焼きました♪
こんばんは昨日のベーグルに続いて今日はイチゴ酵母を使って角食を焼きました。捏ねている時もイチゴの甘~い香りがしてきました。でも、冬で寒いせいか昨日(3日)の午後11時半頃捏ね上げて焼きあがったのは今日(4日)の午後2時過ぎでした。角食(イチゴ酵母)夕方、息子と端っこのミミを切って味見。息子は“○○○ちゃん、このパンおいしい~”を連発今回、目指した食パンはふんわり&もっちりの食感。いつものレシピを少しアレンジしてみました。何となくイメージどおりのパンが焼けたような気がします。明日の朝食に厚めにスライスしてハチミツトーストにして食べる予定です。何故、ハチミツトーストかというと....。2日にダンナさんと新宿に初売りに行ってきました。あまりの人の多さとデパートのはしごで疲れて喫茶店に入った際にメニューのハチミツトーストが目に入り注文しました。普通の厚切りの食パンをトーストしたものにバターとハチミツを塗ったものなのですが疲れていたせいかすごくおいしくて....。ハチミツトーストが食べたくて焼いた角食なのです。明日の朝食が楽しみだなあ~