カテゴリ:おうちごはん
昨日の昼間、「元祖!でぶや」の再放送。。。
駒ヶ根の食をいろいろと紹介。 その中で「ソースかつ丼」というものが。 ”ソース味のかつ丼”ってどんな?( ̄ー ̄?).....?? ということで、夜ご飯は「ソースかつ丼」に決定☆ 「豚カツ」は時々やるのでいつも通りフツーに揚げればいいよね。(゚ー゚)(。_。)ウンウン 味の決め手になる「ソース」は何が入ってるんだろう? Webでいろいろ調べたら、簡単にできそうなレシピを発見♪(゚▽゚*) ご飯の上にキャベツをもっさり敷いて、豚カツとソースを。。。 はじめての味。 ソースはちょっと甘め。味噌カツを思い浮かべました。 キャベツはたっぷり乗せたつもりだけど、もっと多くてもいいかなぁ。 写真撮るの忘れてて食べ始めてから慌てて撮ったのであまりきれいじゃないです。 だから小っちゃい写真にします。(゚ー゚;A 「駒ヶ根名物ソースかつ丼」のHPがありました。 ここでソース売ってますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|