カテゴリ:手作りパン
最近ハマっているパン作り。
今日は「チョコチップメロンパン」です。 ホントは表面にはグラニュー糖をまぶすんだけど、 今回はチョコが入っているのでヤメておいた。 クッキー生地を薄く伸ばしてパン生地を包み込みます。(*'-')b でも今回は、このクッキー生地を作る段階にチョコを混ぜ込んでしまうと チョコチップの厚みのせいで薄く伸ばせなくなる!と思って 伸ばしてからパン生地との間にチョコチップをパラッと置いた。 ・・・けどそしたらなんだか切れ目からチョコがむき出しになってしまった。・゜・(ノД`)・゜・ 良いのか悪いのか・・・とりあえず形にはなったな。 ちなみに”やっぱりグラニュー糖はあったほうが良いかな”って事に気づきました。(・o+) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 5, 2006 02:43:39 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|