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カテゴリ:料理
昨日のお座敷のお客様は最近よく使ってくださる方々だったので 料理がマンネリしないようにと、今旬である「桜えび」を親父が買ってきた。 買ってきたのはいいけど料理方法は任せると言われた。 少し小さめだったのでかき揚げしか思い浮かばない。 でも相手に何をすればいいのか見当がつかない。 こういう時にはインターネットで検索。 いきなり出てきたのが「桜えびとわさびのかき揚げ」 わさびと言ってもスライスと茎の部分を使うそうだ。 次が「桜えびと茶そば」。 どうやら桜えびが静岡で捕れるので静岡の名物との組み合わせがいいようだ。 幸いうちにはわさびも茶そばもあったので 今日は茶そばと今良く出ている水菜でかき揚げをしてみた。 そばのかき揚げは初めてだったけど中華の硬い焼きそばを思い出させる 感覚でえびともマッチしてスナック感覚の楽しい食感になった。 たまねぎとサツマイモと三つ葉のかき揚げと合わせたらなかなかのものだった。 手間かけついでに豆腐の水を切ってから「がんもどき」を作って あんかけにしてみた。なんだか今日は楽しんじゃったなーーー! もちろんすし屋ですから刺身も寿司もほかもたくさんでましたよーーーー!(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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