|
カテゴリ:料理
久々の日記です。
たまっていたのでまとめて書きまーーーーす。 今日は愛知県すし組合主催の鯖すし講習会でした。 俗に言う鯖のばってらです。 今回は京都のすし組合の方が講師でした。 鯖を開いてしゃりを練ったところです。 うちの店でも販売していますがしゃりの量が凄く多かったのに驚きました. このお寿司は巻き簾で巻くのではなくさらしで巻きます. ここはうちと同じでした。 ここに昆布を巻いてできあがり。 だいたいうちがやっている鯖すしと同じような作り方でした。 うちの1代目が京都で習ってきて、それを改良したそうなので当たり前ですが 自分よりも手際がよくてさすがに1日何百本と作る職人さんは違うと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 20, 2008 10:35:13 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|