|
カテゴリ:料理
先日、役所の新年会で蒸し鍋を食べてきました。 最近、流行っているようですが全然知らなくて初めての体験でした。 味はポン酢で食べたのでしゃぶしゃぶとよく似ていますが 余分な油が下に落ちて、水につけないので栄養が逃げなくて良さそうです。 女性に人気ということが良くわかります。 もっと感じたことはしゃぶしゃぶと違って付け汁が薄くならないので足さなくてもいいということでした。 ということで昨日早速作ってみました。 一番上の写真(新年会の画像)のように餃子とかも入れたのですが画像に残す前に食べてしまいました(笑) 自分はごまダレが好きなのでしてみたら餃子にも合いました。 これは家庭でも簡単にできてなかなかのアイデアだと思います。 店のメニューにしてもいいけど簡単過ぎてだめかな?(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|