|
カテゴリ:料理
明日はバレンタインデーですねーーー?
この年になっても何とか義理チョコがもらえているのは助かります(笑) バレンタインには関係ないのですが 先日いただきもので黒豆のケーキを食べました。 スポンジに黒豆なのかな? そのケーキの生クリームが醤油味でけっこう後に引く美味しさだったから 何かランチのデザートでできないか?と考えて作ってみました。 まずは醤油味のホイップ。 少ししか入れてないのに凄く醤油が強くなってビックリしました。 続いてゼリーを作ったんだけど、絶対和風にしてやろうと思って 赤味噌で作ってみました。(笑) 味噌汁をあまーーーーーーくして寒天でかため、小豆を入れただけです。 これで完成です。 一口目は「んっ?」っていう感じでしたが 食べてくうちに止まらなくなって食べ終わった後は美味しかったと思う味でした。 こういうのを後を引くっていうんだろうな? かなり遊びで作ったけどこの遊び心は正解だったかも? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 13, 2009 08:02:38 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|