牡蠣キムチスパゲッティ
2008年に作ったスパゲッティをまとめて紹介 第4弾 「牡蠣キムチスパゲッティ」材料(1人前)スパゲッティ 乾麺110gニンニクスライス 一片冷凍えび 5尾韓国食材店 Airang Oriental Marcket で買った牡蠣のキムチの残りトマトの水煮缶 4オンス程度(8オンス缶・226gの半分程度)玉ねぎ みじん切り 8分の1個程度塩・コショウ 少々タイム・オレガノ 少々オリーブオイル 少々ニンニクをオリーブオイルで炒め、ニンニクに色が着いたらタイム・オレガノ・玉ねぎ・シーフードを入れてさらに炒める。シーフードの色が変わったら、トマトソースを入れて少し煮込む。スパゲッティ(うちはいつもバリラ)が茹で上がったら、100ccぐらいのゆで汁と一緒に炒めた具と合わせて塩・コショウをして味を調える。今回は韓国食材店 Airang Oriental Marcket で買った牡蠣のキムチが少し残っていたので、シーフードのスパゲッティに入れてみました。これが大当たり!シーフード系のキムチとスパゲッティは合うと思います。駐在員観が変わった方も変わらなかった方もポチッと人気ブログランキングへ