|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:野菜料理
我が家の定番のお惣菜です。アレンジもできるので重宝しています♪
作り方はいたって簡単。ナスを適当に切って、油で揚げます。別のフライパンにオリーブオイルをほんの少々入れて、にんにくを炒めます。よく香りを出してからざく切りにしたトマトをどばっと入れて、塩・こしょうで味付けします。トマトソースになったら揚げたナスを入れて和えるだけ♪好みで、バジルやネギを散らしてもおいしいです。 一度作ると3日は冷蔵庫でもつので、とても便利です。 アレンジバージョンは、 ☆その1 パスタをゆでて、和えるだけ。好みでツナ缶を入れてもいいです。 ☆その2 たまごを割りいれて混ぜるとまた別の一品になります。 ☆その3 グラタン皿に入れ、上にチーズをふってオーブンで焼いても美味。 ☆番外編 旦那タンは、これでサンドウィッチとして食べるのが好きらしい。(^^;) peri peri/ペリペリパスタソルト ペッパー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月29日 21時07分07秒
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|