肉系メニューでも、なるべく植物性蛋白質と野菜を摂るべし
※昨日までやや荒れた食生活が続いたのでこの土日は、なるべく、身体に良さそうなモノを摂るようにしようと、思うわけです。■12月9日(土) 今日の御飯▼朝:いつものトースト系 です▼昼:下の娘は、焼きそばが嫌いなので、別に 作りました。 親子丼です。 玉ひで でも 三和 でも コツを探ると とじる卵はあまりかき混ぜないで、白身と 黄身がざっくりと分かれているくらいが いいようです。親のほうは、予定通り麺類で、』今日は、やきそば。いつもの焼きそばと違って、「焦がし醤油ソース」とかなので、具も海鮮中心にしてみました。 ▼晩 家族みんなが揃うのと、今日は、あまりに「寒い」一日 でしたので、「鍋」にしよう、ということになりました。で、結局、すき焼き。 結構いいお肉を張り込みましたが、ワタシは、肉ばかりじゃなくて、植物性蛋白と野菜をしっかり摂るべし、ということで、焼き豆腐、車麩、なんかも、しっかり食べましたよ。今日は、「まともな御飯」になったと思います。じゃ、また、明日・