|
カテゴリ:男の料理教室・ 料理
三田市も蕎麦の花盛りです。 私も参加している市内の広野市民センタ-所属”男料理うまい会”は毎年永沢寺そば道場の手打ち体験に参加します。 我々は11月の日程が混み合って新蕎麦そのものの手打ち体験の味見は出来ないが、恒例にあっている翌年3月の行事でも、茹で上がった蕎麦の試食は、その美味しさで吃驚します。 三田市に限らず各地に蕎麦の手打ち体験が出来る場所が沢山在りそうですが、是非1度後体験をお勧めします。 永沢寺の蕎麦は二八そばでつなぎのうどん粉が20%、そば粉が80%の割合です。 ここでは原則として、4人/1台ですが、たくさんの失敗も皆でやれば怖くないで、それはそれは楽しい手打ち風景です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年10月05日 10時31分16秒
コメント(0) | コメントを書く
[男の料理教室・ 料理] カテゴリの最新記事
|