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カテゴリ:男の料理教室・ 料理
月 日 10月11日(土) 会員の利用できる調理台が6台ありますが、今月は4調理台で試作を行いました。
今月のその他の試作全メニュ-名 配属の調理台メンバ-で相談しあってキュ-リ、ミョウガ、さあさみの”あいまぜ”を受け持ち、完了後、豆腐ハンバ-グ付け合せのブロッコリ-の下地処理である幹の皮むきと小房に分けた後、塩茹での手伝いに参加させてもらった。 試作品の組アルバム用写真の撮影このグル-プ発足の平成10年4月度以来、一度も欠かさずに試作品の写真を写して、それをA4用紙の組写真化して今日に至っています。 出席者全員に翌月の月例会で配布し、欠席者へもお届けすることにしており、発足の経緯で私がその役割を担当してきました。 ご家庭で日々料理を担当される方は、レシピを読んで試作のイメ-ジがすぐに湧き上がってくるのでしょうが、男性はその点、すぐに復習の機会も少なく、応用に苦しみかねないとの先生方の示唆により写真撮影を実行しているものです。 お陰さまで多くの会員の方に喜んで頂いているように思います。 打ち明け話 小皿に小分けして会食テ-ブルへ配置して、私の重要日課である写真撮影の準備をして居たら、 あいまぜだから良かった! 長い年月参加しているのでこの種の失敗はあまりないが、会員の方が、極論すれば塩と砂糖の取り間違いや、分量の読み間違いがあっても”ドンマイ、ドンマイ”の精神で応対してきたが、失敗は進歩に母でしょうか。
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最終更新日
2008年10月14日 14時59分27秒
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