|
カテゴリ:男の料理教室・ 料理
2月14日(土) 10:00~1300 三田市立広野市民センタ- 1F 調理室 2月度の月例会が会員多数の出席の元、開催されました。
私の所属した調理台は5人でしたので、それぞれが1つのレシピを受け持ち試作してみました。
会員の中には奥様を亡くされて、会員がご家庭の料理を引き受けていらっしゃる方もいるので、出来るだけ家のメニュ-そそのような方へ採用されそうなレシピを推薦しております。
我家の家庭菜園も水菜が沢山育っていて、いろいろ利用中です。
今月も新しい体験入学者があり、熱心に試作しておられました。 さて この教室は、従来通り4人前でレシピが成り立っておりますが、1調理台は5人から6人で構成され、試食に必要な試作品を作るためには6人前として調味料などの計算をしながら味付けをする事が大切ですが、これがなかなか難しい。 何時もの如く我家へ試食の残りを持って帰りましたので、夕食に際して夫婦で食べ合いながら、その味についてあれこれと感想を述べ合いました。 尚、当然の事ながらご飯は纏めて炊飯し、料理の試食時に一緒に食べました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年02月22日 17時00分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[男の料理教室・ 料理] カテゴリの最新記事
|