|
カテゴリ:男の料理教室・ 料理
三田市立広野市民センタ-で、設立以来12年目を迎えました。 4月から平成21年度がスタ-ト致しました。この会合にかかわらず行事が集中したのか幾分出席者が少なかったものの、ある会員の企画で、 お弁当仕立ての試作品 豚のてんぷら、ブロッコリ-の辛子醤油あえ、カボチャのレンジ蒸し、ニンジンとコンニャクのきんぴら、出し巻き卵、さつまいものレ-ズン煮、れんこんのたらこ炒め、アスパラの浅漬け、 いつもっ違って汁物が無く、弁当箱に詰めて運べるレシピが選ばれておりましたが、品数が多いのに出席者が少なめだったから、各人かなり大忙しで試作し、箱詰めしました。 お花見と試作品の試食と於懇親 企画者が予めござ、タ-ポリンなど敷物などをご用意してくださったので、落ち着いて試食できました。 当然の事ながら、このようなお花見にはアルコ-ルと連想が沸き話題になりました。 0.5%の通称”ノンアルコ-ルタイプ”は、何杯か重ねれば体にアルコ-ルが蓄積するので、 今夏には猛烈にきつい罰則の交通法規になるらしいし、また法規とは関係なく事故が起きたときには悲劇がまっているので、くるまに乗る方はアルコ-ルの摂取は車を運転しているときは、厳に避けた方が良い。 そんな思いで話が進み、賑やかな内に記念撮影も行いお開きとなりました。 世の中は厳し差が続きますが、このような気分転換が心身の健康に寄与する事大だとおもいますので、ご希望の方々は男の料理教室へお顔をお出し下さい。 各地に沢山会合がありますね。 帰りに武庫川の新三田駅付近から写したさくら。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年04月11日 19時22分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[男の料理教室・ 料理] カテゴリの最新記事
|