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カテゴリ:男の料理教室・ 料理
5月9日(土) 10:00から13:00まで 三田市立広野市民センタ- 調理室 何時ものメンバ-が集まり、先生を囲んで和気藹々と料理に励みました。 1.和風ロ-ルキャベツ 2.レンコンサラダ 3.たたきえびと韮の卵とじス-プ 今月度は、これら3品の他ポテトのにんにく炒めや新玉葱とべ-コンの包み焼きなどを試作いたしました。 4.試食風景 6つあります調理台の内、5つを用い、4,5人で試作した後隣室の会議室をお借りして試食会を行いました。 普通4人前でレシピは編集されておりますが、出席人数を考慮して1調理台ごとに6人前の材料を手配するのが、このグル-プの慣例となっております。 レシピの調味料や出し汁、水などを4人前×1.5人前=6人前・・・きちんとこのように配合されているかどうかはこの試食の際ある程度分るので、けっこうドキドキしながら試食しているはずの風景であります。 私の組で私が作った物を前の方が”美味しい”と思わず声を上げて下さったので、内心やったと叫んだことでした。
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最終更新日
2009年05月12日 16時15分01秒
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