4008012 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

三田のいのしし 見て歩き日記

三田のいのしし 見て歩き日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

さんだのいのしし

さんだのいのしし

カテゴリ

コメント新着

ななちゃん@ Re:名前の分からない黄色い5弁の花について(05/23) コナスビではないでしょうか
ななちゃん@ Re:名前の分からない黄色い5弁の花について(05/23) コナスビではないでしょうか
青木 考@ Re:睡蓮の花とネナシカズラの話です。(09/14) ブログ主様、 (ニホン)ネナシカズラが生え…
く~ちゃん@ 心配してました 長らく更新されなかったので、心配してま…

フリーページ

お気に入りブログ

芋の後畝を綺麗に仕… New! グランパ3255さん

「しろうと自然科学… しろうと自然科学者さん

山野草 則利写真館 のりちゃん4752さん
猫のひたい nemuricoさん
路上観察 タマ君1144さん

カレンダー

ニューストピックス

2009年05月12日
XML

5月9日(土) 10:00から13:00まで

三田市立広野市民センタ- 調理室

何時ものメンバ-が集まり、先生を囲んで和気藹々と料理に励みました。

1.和風ロ-ルキャベツ
和風ロ-ルキャベツ
和風ロ-ルキャベツとキャベツの残り物も味付けして添えて・・・
飾りつけなどを意識しないで撮影した写真です。

2.レンコンサラダ
レンコンサラダ

3.たたきえびと韮の卵とじス-プ
たたきえびとにらの卵とじス-プ

今月度は、これら3品の他ポテトのにんにく炒めや新玉葱とべ-コンの包み焼きなどを試作いたしました。

4.試食風景
試食風景

6つあります調理台の内、5つを用い、4,5人で試作した後隣室の会議室をお借りして試食会を行いました。

普通4人前でレシピは編集されておりますが、出席人数を考慮して1調理台ごとに6人前の材料を手配するのが、このグル-プの慣例となっております。
(勿論基本どおり4人前の時もあります)

レシピの調味料や出し汁、水などを4人前×1.5人前=6人前・・・きちんとこのように配合されているかどうかはこの試食の際ある程度分るので、けっこうドキドキしながら試食しているはずの風景であります。

私の組で私が作った物を前の方が”美味しい”と思わず声を上げて下さったので、内心やったと叫んだことでした。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年05月12日 16時15分01秒
コメント(0) | コメントを書く
[男の料理教室・ 料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X